Мир без войны

Ольга Фокина Усть-Илимск
МИР БЕЗ ВОЙНЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
 
Они хотели просто жить –
Жить в мире без войны.
Любить. Дружить. Мечтать. Творить.
Для мира. Для семьи.
 
Они хотели просто быть
Частицей мирных сил.
Им запретили жить, любить,
Дружить, мечтать, творить.
 
Обрушив грохоты гранат
На мирные дома.
Как под обстрелами солдат
Хранить очаг добра?
 
Хранить мечту, хранить семью,
Не злобиться на всех?
Но есть такой сердец приют,
В котором детский смех,
 
Где есть друзья и есть семья,
Где смысл жизни есть.
Не разгромит святой очаг
Войны нещадной крест.
 
И не сломать. И не убить –
Когда святая цель:
Любить. Мечтать. Творить. Дружить.
И не сдаваться впредь.
 
Боритесь, милые мои,
Пусть ангел вас хранит.
В сердцах у вас так много сил,
В других которых нет.
 
И эти силы воплотят
Священный круг добра.
Я так хочу, и все хотят,
Чтоб обошла война.
 
22 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)