Еще вчера

Николай Чеботарёв
Еще вчера, еще вчера
Капели звонкие не пели.
Врывались снежные метели
В нахмуренные вечера.
Буран злорадно хохотал,
Хватал за нос холодной лапой.
Взвихрив, сугроб в охапку хапал;
Незваным в форточку влетал.
Прощай, буранная пора!
Прощай, безжизненная стужа!
Седым ледком хрустит на лужах
Отчаянная детвора.