Русскому солдату

Екатерина Шеховцова
Много в жизни бывает «хочу»:
Вкусный ужин и новое платье
К маме с папой бежать в объятья
И к родному прижаться плечу
 
Новый курс, получение знаний
Есть из лучшей пекарни печенье
Путешествия, украшенья
Много разных бывает желаний
 
По какой-то народной примете
О них нужно уметь вспоминать
Самое сильное осознавать
И называть в моменте
 
За годы упала не раз звезда
И не одна на щеку ресница
«Можно, чтоб там, на донбасской границе
Закончился бой навсегда?»
 
Наряды, поездки, дипломы – сбывались
По войне думал Кремль, молчал мир
Бесконечные точки, немой пунктир
А снаряды в телах разрывались
 
Как-то тихо, как будто война без эхо -
Миллионы её просто не замечали
Но сразу, в мгновение закричали
Когда русский солдат приехал
 
Когда русский солдат взял войну на себя
И навел свой прицел на нациста
На черную «истину» экстремистов
Из тела земли её выводя
 
Очень больно вот так без анестезии
Очень больно. И воздух в груди зажат
Но иди вперед, русский наш солдат
Пусть о мире всех сбудутся мрии
 
04.03.2022

https://t.me/ekshezamir