***

Анатолий Перхин 2
Ветер западный силён.
Вода быстро прибывает.
Город дамбой окружён.
Как бывало, не  страдает.
-------------
              ДРУГ

Когда охватывает грусть
о всех потерях и утратах,
друг верный рядом будет пусть,
душа которого в каратах.
Разделит горе он с тобой,
взбодрит хорошим нужным словом.
И жизнь пойдёт сама собой.
К победам будешь вновь готовым.
Необходимым будь и сам.
Друг об этом не забудет.
Не верь лишь лживым  голосам.
Добра у сердца не убудет.

         ЗВЁЗДОЧКА

Упала звёздочка, сгорела.
Не долетела до Земли.
А ведь, светить она умела
За облаками там, вдали.
Была она необходима
Среди небесных разных тел.
Потухла звёздочка. Незрима.
Закончен жизненный  удел.
Жила, конечно, не напрасно.
Родилась и должна  светить!
Но силы таяли… Угасла.
Мечтала Землю посетить.
Нет столкновения с планетой.
Нет разрушений, катастроф.
Она сгорела этим летом.
Спас Землю, может, Саваоф?


          К СИЯНИЮ

Хотелось нам увидеть скалы.
За Приозёрском их нашли.
Пересчитал наш поезд шпалы.
Ещё вёрст десять мы прошли.
Впервые  вижу это чудо!
Гранита стены идут вверх.
И сосны, сосны там повсюду.
На небе – тучки выше всех.
Внизу – гладь озера сверкала.
В ней отразились облака.
Ночёвка здесь нас ожидала.
Такого не было пока.
Каскад сменяется каскадом.
Тропинка прячется меж  скал.
Там альпинисты будут рядом.
Их песен  раньше не слыхал.
Бывало, пели про пижаму,
Про кеды, рощу, где самшит.
Домой спешили  встретить маму.
Поход туристский завершив.
А здесь поют про восхожденье,
Страховка чтоб не подвела.
Вершины горной приближенье –
Мечта, что в горы их вела.
Они поют не громко, с чувством.
Без всякого там озорства.
В горах без мужества, искусства
Взойдёшь не выше, чем трава.
Уже  ноябрь. Ночью – звёзды.
Над бездной  озера – костры.
Мы спать решились очень поздно,
Дождались утренней поры.
Вдруг в небе  всполохи явились.
Сиянье севера  зажглось.
Реально это, не приснилось.
«Ура!» – По скалам пронеслось.
Усталость всё же овладела.
В палатке спали вчетвером.
Домой шагали бодро, смело.
Пропахли лесом и костром.


ПОСМОТРИТ – РУБЛЁМ ОДАРИТ

Мне дарит сто рублей чужой
За просто так, понравился.
Обыкновенный молодой,
С делами уже справился.
Ему не жалко сто рублей,
Ещё он заработает.
Мне захотелось стать добрей –
Листвой берёзка хлопает.
Пишу я строчки просто так,
Дарю их вам, пожалуйста.
Быть может, скажет кто: «Чудак!»
Читай стихи и радуйся.
Передаётся пусть добро,
Улыбка вызывается.
За мыслью следует перо.
Хороший стих не старится.

ПОСМОТРИТ – РУБЛЁМ ОДАРИТ

Мне дарит сто рублей чужой
За просто так, понравился.
Обыкновенный молодой,
С делами уже справился.
Ему не жалко сто рублей,
Ещё он заработает.
Мне захотелось стать добрей –
Листвой берёзка хлопает.
Пишу я строчки просто так,
Дарю их вам, пожалуйста.
Быть может, скажет кто: «Чудак!»
Читай стихи и радуйся.
Передаётся пусть добро,
Улыбка вызывается.
За мыслью следует перо.
Хороший стих не старится.