Дорогой ценой

Сергей Крикунов Сова
Уходит жизнь, сгорая, как свеча,
застыли толпы в сонном карауле.
Мы платим самым дорогим сейчас
за годы школы, где нас обманули…

Нельзя входить, тревожить кольца нор,
колоть дрова, выкапывать колодцы.
И нам сегодня дорогой ценой
свобода слова снова достаётся…

Всё злее спорим, всё скромней кутим,
то дышишь волей, то вступаешь в брак ты.
Мы чаще просто отдаём в утиль
вчерашних грёз немые артефакты…