Дон Хуан

Ирина Белбас 2
 

Дон  Хуан!
Да курили бы Вы свою  трубку мира
В другой параллели!!!
И  не видели;  как мы взрослели а после старели.
А еще ненавидели и предавали друг друга... 
Бесконечно ....
По кругу.
В надежде  ,что  покаимся пред образами
Все исчезнет и станет легче ...

Вы бы поняли как бессмысленны были речи
Для  святого  врага и для   грешного друга.
Лишь молчанием закрыли и тех и других от недУга.

Как   безропотно гасли  церковные свечи.!
И уже никого  ни хоронят
Ни лечат...
Опустились и думы и плечи.
И теперь это все ни вина ни заслуга.

Как бубны,  нанги и прочие  музыкальные пляски ;
Достояние , гимны бессмысленной  мозго - тряски,
Обволакивали в  синий туман, Зловещий  сон, вечный обман.
И опять все сначала
К поискам ,
к истокам,
к сожалению
О потерянном времени.
С дикой  тоской в груди
С такой ,что Душа  кричала.
Как раненый зверь...
И кто мы теперь?

А остальной мир катется с бешеной скоростью прям под откос.
Кто-то вырос и умер а кто то и вовсе не рос...
Скромные гибнут.
Беспринципные  точат свой длинный нос.
То и дело ,что  бойко плетут  паутины интриг;
Не закон им  - ни демона шёпот ни Бога крик.

Белым снегом умыло лица всех  мудрецов.
Девы чистые молятся за спасение братьев, отцов.
Грешные же в очередях перед храмом утирают свои  челом и телом мрамор
Безупречных ступеней  окружённые  стаей глупцов,
Щедро сыпя наличными   перед папским лицом.

Лишь отвергнутые с хрустальным сердцем и познавшие твои мысли -  стоят  у ворот и не вхожи в храм.
Бородатые , плохо одетые , приняв сто грамм.
Не несущие   больше в сегодняшний день  не  тревог  и не драм.

Все по-прежнему Дон Хуан !
И стол ...и диван...
И за окнами  чистый, январский свет. И этому миру тысячи лет .
А ценности  неизменны
Каждый думает лишь о том , из чего его мир.
Ты серьезно ?

Ирина  Белбас 04.01.2022