Новогодье - цикл хайку

Инесса Фа
#новогодье2022

Новый год - снег, апельсины, старые фильмы с непременным ожиданием фразы "Какая гадость, это ваша заливная рыба", и, конечно, оливье!
Праздник кончается, воспоминания о застольях отправляем в память, но на десерт немного новоиспеченных сэнрюшек.

***
Новогоднее ускорение
вертит земную ось
мсье Оливье

***
Год тигра
На каждой мандаринке
Усики

***
метла дворника
вздыхает о ночном снегопаде
поэт

***
девятое января
наливаю себе
и русалке

***
аярыба-ярыба
заливается в ретро-экстазе
сосед

***
горяченькая пошла
к холодцу рюмашечка

***
ночной снегопад
не помогает заклинание
"горшочек не вари"

***
что тебе надобно старче?
с поволокой взгляд
рыбки из-под желе

***
мандарины с луком
охи ахи за столом
итальянскому зятю

***
ночной снегопад
даже снежная баба
завернулась в шаль

***
Русалка
к поллитре
сушенный кальмар

***
вот мой пиджачок висит
только под утро отпустила
Деда Мороза Снегурочка

***
" Ушла на обед"
Дождусь
Снежной бабой

***
Год тигра
даже на десерт
мясо в мандариновом соусе

***
ночной снегопад
скрип воды
прошлого года

илл. из интернета

15.01.22