Разговор по душам

Гершман Игорь
Давай поговорим мы по душам,
Оставим все свои, мой друг, сомненья,
Чтоб после не осталось сожаленья,
Что спорили опять по пустякам.

Давай поговорим мы обо всём,
Но обсуждать кого-то мы не будем.
Оставим эту тему добрым людям,
А так поговорим о том, о сём …

Давай-ка расскажи. Женат, семья?
А что детишек двое? Даже трое?!
И ездили в тот год опять на море?
Ты что спросил? Я понял. Как же я?

А у меня нормально, как у всех,
Но иногда по-разному бывает.
Бывает так, что даже кошка лает.
Конечно, я согласен – то успех!

А между тем хватает всем проблем,
Но рад безумно этой нашей встрече.
Как жаль, что наступил так быстро вечер
Еще осталось столько важных тем …

Давай поговорим мы по душам.
Когда еще с тобой нам доведется?
Конечно, встретиться, мой друг, придется
И спорить будем мы по пустякам!