Последний золотой

Юрий Горский
У кого какие руки,
так и делают добро:
если руки твои крюки,
значит, дело — серебро.

У кого душа кривая,
значит, бронза и латунь.
Каждый разно созревает —
не у всех есть фарс фортун. 

Золотое, золотое —
только делает святой,
потому что всё святое,
как последний золотой...

За него ты сдюжишь славы,
эксклюзив себе возьмёшь:
весь архив души стоглавый
соберёшь в Небесный Ковш.

По канату, как по скату
из животного к богам,
как Ковчег плыл к Арарату,
плыл к заветным берегам.

Казино всегда открыто —
без окон и без часов.
Только в жизни есть финита:
только жизнь в конце концов.

23-го числа 12-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021