Ожидание

Дмитрий Верховский
Потушен под куполом свет
И лишь одинокий софит
На тёмной, как тушь, синеве
Оком набоким висит.
Да дымно текут облака,
Занизив, на взгляд, небосвод,
Нужные чтоб облекать
Пышно небесный испод.
Фосфоресцирует снег,
Рампа- огни фонарей
Будто бы в отсвет луне. К
Ней обращённые, к ней.
Занавес- гуща ветвей.
Ждёшь, что явит полумрак,
Может какой- нибудь зверь
Выйдет. Лишь лаи собак.
Что-то всё ждёшь от ночи,
Действия, акта и проч.,
Музыка вдруг зазвучит...
Ночь. Словно пауза ночь