Свинцовая беда

Елена Покровка 2
Мне снился сон.Какой - то очень странный.
Зашла я в комнату, а рядом с пустотой,
Стояла лавка, и на этой лавке сидела девочка,
Как будто сиротой. Сомкнуты губки, беленький платочек,
Повязан аккуратно и еще глаза: большие , серые и так бесвязно
Что я подумала быть может - это я?
Гадала долго, что за сон? Так грустно.
Я не смогла к ребенку подойти. А Голос мне сказал - не надо
Открой входную дверь - иди.
А через месяц постучалась пуля, в мое окно - свинцовая беда,
И то, что мир отвоевали деды, не отстояли мЕтры - у руля.
2022