Я касаюсь ладонью своей...

Елена Белозерская
Я касаюсь ладонью своей
Твоей лёгко небритой ланиты.
Мне не быть уже больше твоей —
Все дороги к тебе мне закрыты.

И на талии робко рука
Напоследок меня прижимает.
Аромат сладкий — пряный слегка —
Жар в глазах и на сердце рождает.

Я вздымаю усталую грудь,
В полувздохе влюбленности тая,
Нам с тобой не дано отдохнуть
В майских кущах весеннего рая.