По рубикону огненной черты

Олег Берез
Темнеет лес ночной, среди болота,
По зеркалам небес горят – Миры,
Завыла волчья стая патриотов,
На мёртвую луну войны,
Они, сорвавшись, дышат смрадной лентой,
Огни их глаз, рисуют смерти крест,
И шепчут черти вековой легендой,
В которой главный демон, вновь воскрес,
Мне хочется бежать, и лиц не видеть,
В них проступает тенью – беса пасть,
А ночь спешит живых сердца похитить,
Измазав душу в вороную масть,
Уже пылают мирные селенья,
И гибнут люди за свою страну,
И голосят лакеи на коленях,
И восхваляют мёртвую луну!
Грохочет в наступленьи рать лихая,
Вскипают у волков порой мозги,
Ночной психолог сказки им читает,
Швыряя к мордам с кровью пирожки…
Темнеет мрак, одним большим экраном,
Святые земли рвёт пожар войны,
Живою кровью наполняя раны,
По рубикону огненной черты,
И хочется поверить в мир свободы,
Для тех, кто держит обороны щит,
Кто всё же видит лица, глядя в морды,
Кто ради жизни, падает в гранит,
Кто из него поднялся для сраженья,
Того нельзя вовеки победить…
Восходит солнце, над ночной мишенью,
Чтобы живых от мёртвых отделить.

04.03.2022                01:13