Не трогайте Россию!

Татьяна Страхова
Не трогайте Россию! Не гневите
Её свободный, терпеливый нрав,
Не заблуждайтесь, что вы победите,
Страну непревзойдённую поправ.

Вы так глухи, так безнадёжно слепы,
Как будто этот мир для вас одних,
По всей земле вы создаете склепы,
Но сами тоже...отдохнете в них.

Вы можете закрыть свои границы
И жить одни, собою возгордясь,
Но глупость не смахнёшь, как рукавицу,
Над всеми есть небес высоких власть.

Вы, до смешного дерзкие, как дети,
И жизнь для вас, как глупая игра,
Россия не глупа, уж вы поверьте,
Давно бы это уяснить пора.

Её вам не сломить потоком санкций -
Она самодостаточна вполне,
Вам без России будет, может статься,
Купаться в переполненном "г...не".

Простите уж меня за эту грубость,
Но так достали ваших мер листы!
На каравай чужой, имейте мудрость,
Не разевать свои большие рты!