Не играет гармошка...

Владимир Шепель
Не играет гармошка у Якова.
Не споётся и песня у всякого.
       
             Не получится танец задористый,
             Если нет чувства ритма и скорости.

Скрипка в чёрствых руках не заплачет,
Если сможет звучать - то иначе.

             Сотворить стих удасться не каждому.
             Строчки, рифмы подвластны искавшему.

Кисть послушна художнику тонкому.
Покорится песнь голосу звонкому.
      
             И резцы, если скульптор дерзает,
             Режут мрамор, шедевр создавая.

Все искусства тем людям послушны,
Кто изгнал из себя равнодушие.
            
              Тем,которые сердцем сгорают,
              На земле людям всё отдавая.

                2021.Нью-Йорк.