Настоящий мужчина

Дмитрий Несвицкий
(конкурсное)

Кто такой настоящий мужчина?
Только женщины знают ответ
О критериях и величинах…
Может быть, нарисуем портрет?!

Я конечно не женского пола
Но ответить рискну за мужчин…
Настоящий – душевно не полый.
Дна второго в таком не ищи!

Он не трус, он не хам, не пройдоха,
Джентльмен, Д`Артаньян, Дон Кихот…
Есть такие в любую эпоху.
Настоящий – не скряга, не мот.

Не домашний тиран, не котёнок,
Не болтун он и не скандалист.
У него под присмотром ребенок,
Даме сердца он верен и чист.

Он родителей чтит. Он опора.
Он добытчик, защитник, пример.
Честь терять он считает позором.
Геркулес, Прометей, Гулливер…

Будь прагматик он или романтик,
Мелкий клерк или значимый чин…
А теперь, настоящие, встаньте!
Мало здесь нас -  стоЯщих мужчин…