Ночной полёт

Нина Коропоги
Странствую одна в ночи по мирам пространным...
Вижу женщин и мужчин с горделивым станом.
Вижу вешние ручьи, реки и озёра,
вижу матери Земли вольные просторы.
Модничаю в небесах ласточкой изящной,
созерцаю чудеса жизни настоящей.
Сердце понеслося вскачь  от такой картины,
словно пред полетом я выпила мартини.
Здорово летать во сне, даль крылами меря
и в реальность сих чудес простодушно веря.
Я присяду на корабль облака густого,
прокачусь на нем до стран солнца золотого,
поприветсвую зарю в сине-красной шали
и воды озёрной гладь из оттенков стали,
провожу во тьму Луну, сумерек кузину,
и возьму с собой в рассвет ярких снов корзину.

04.03.22