Брадикардия

Татьяна Васильева Красноярск
Милая, да это эйфория!
Чем же ты, непьющая, пьяна?
У меня опять брадикардия
И болит, как водится, спина.

Чудеса сбываются? Чудесно!
У меня сбываются мечты:
Думала, чего бы сдвинуть с места?
Гору? горизонт? а тут вдруг ты:

Будем двигать Солнце - ежедневно!
Двигаем - в четыре-то руки.
Падают, швыряю звёзды в небо,
В остальном подвижек никаких.

Почему гора не стала ближе?
Горизонт не пятится назад?
Почему финала не предвижу?
Я не изучала сопромат,

Но боюсь, придётся усомниться
В том, что ты бывала на Луне.
Я ведь не плачу тебе сторицей,
Почему ты радуешься мне?

Потому что не с кем верить в чудо?
Или я всё время под рукой?
Поболтаем на пустой желудок,
Чтобы не стошнило чепухой?