Не жалейте солдат погибших в бою

Валерий Лопатин
Не жалейте солдат погибших в бою,
Они жизнь положили, за свободу свою!
Не позорьте их доблесть и честь!
Пожалейте лишь вы матерей,
Проводивших сынов от дверей.
Материнских страданий не счесть. ..

Если воином славным рождён,
В своей правде, как Бог убеждён,
Он проявит отвагу в бою!
Не просите его отступить,
И вернуться, и водочку пить…
Лучше шкуру спасайте свою!