Он нацепил зеленый галстук

Благова Любовь
Он нацепил зеленый галстук,
В нагрудный - голубой платок.
Не яблочно-стрекозный август -
Ядрёный солнечный марток.

Сверкнут ли белые манжеты,
Блеснёт ли запонок алмаз.
Наводит утро марафеты,
Как будто в предпоследний раз.

Наевшись сборной снежной каши -
А где же франт и ловелас?
Сентиментален и неряшлив,
Он скоро станет напоказ.

И чередою прототипы
Напомнят вёсны прежних лет.
Деревьев утренние всхлипы
Шептаться будут тет-а-тет.