Всегда не правы

Николай Конинин
               
      
Нам говорили, вы не можете  быть правы!
Вы пол – Европы захватили, как могли вы?
Не прав отец – медаль за взятие Варшавы?!
Не правы братские солдатские могилы?!
      
Века, во мрак Руси несли, огонь культуры,
Кирасы прусские, французские гусары,
Варяжским дрангом   Вагнеровской партитуры,
Хатынь и Сталинград, не правы их пожары?!
      
С утра ломились – Энгельс  Фридрих Барбаросса,
Вечор Блин – Буш, в окно петровское,  по раме!
С решеньем Русского, как водится, вопроса,
Не правы мы, что не пошли в барак к Абаме?!

Бензоколонка, на колени, на осину!
На Украину обкромсали нас Прокрустом,
Не правы, что в Крыму мы распрямили спину?
А в Сирии так  смачно потянулись с хрустом!   

А были братья, братва лесная в Риге,
Солдата русского  громит на постаменте.
Змий европейский залился в истошном крике:
–Победоносец встал в георгиевской ленте!

Прокруста –Змия пригвоздил копьём на ложе,
До отступались : до порога! За порогом!
Вы говорите, что не правы мы, ну что же?!
Нас Богородица хранит, ведомы Богом!

.