Я вижу души над душным городом

Людмила Гонтарева
Я вижу души над душным городом;
и мы меж ними – беспечно молоды.
…Внезапно стали земною пылью,
чтобы воскреснуть ковром ковыльным –
в Господних красках и дивных образах –
рекою, птицей, пшеничным колосом.
Наверно, это для всех был выход:
не стать толпою, что бьётся лихо,
что посылает проклятья злобно,
уничтожая себе подобных.
Мы войском тёмным уже не станем –
затея страшная и пустая.
…Внося в историю дни лихие,
нас вспомнят коротко: «…и другие».