Февраль. Последний снег

Полина Орынянская
Много у Эфрона и Брокгауза
слов, а только толку ни на грош.
В разговорах повисают паузы,
потому что слов не подберёшь.
 
Да и ладно. Веру и надежду
на слова разменивать мне жаль.
Есть на свете вещи неизбежные,
как февраль
 
и последний снег, летящий наискось,
зачеркнувший месяцы зимы...
И увижу я, как, распускаясь,
листья вылупляются из тьмы.