Не будет нынче праздничных букетов

Светлана Файнберг
Подтачивает солнышко сугробы,
Уходит в землю талая вода.
Забудутся и зимние хворобы,
И женский день опять придет сюда.

Не будет нынче праздничных букетов,
Тюльпаны больше рук не холодят.
Любимые идут с боекомплектом,
И пчелы смертоносные визжат.

Вот так устроен этот мир жестокий:
На поколенье каждое - война.
А крест потом, как воин одинокий,
Стоит, обезоружен, у холма.
04.03.2022г.