Не дай гармонии исчезнуть

Анатолий Филяев
Автор музыки и исполнитель Анатолий Филяев
Автор стихотворения Татьяна Леонидовна Белокурова

Когда в гармонии присутствует лишь слово,
и нет наполненности душ, и нет сиянья,
искать причины нелюбви и бед готовы -
не близко, не в себе – в далёких расстояньях,

в несовпадениях, нечаянном гореньи,
в ошибках ангела иль божьем попущеньи,
и ждать чудес, как должное - едва ль в смиреньи -
с печальным, неизменно-тайным возмущеньем.

И этот ропот вековечный слышен снова.
Напрасно ангелы шептали в изголовье:
Вселенная щедра – одаривать готова
любого, каждого, всегда и всех с любовью…

Так распахнись и ощути покой и негу,
доверь Всевышнему бесценный опыт малый.
Вселенная души равна вселенной Неба,
а без твоей любви она б беднее стала.

Не дай гармонии исчезнуть, потеряться,
упрёки детские забудь - пора взрослеть,
пусть ты доселе жил затем, чтоб поквитаться,
учись благодарить и радовать, и петь.


Ссылка на видео:
https://youtu.be/W_BFL_ojHVA