Холодно, друг мой

Ирина Худзинская
Холодно, друг мой, холодно,
Пальцы с трудом шевелятся,
Вечер ли, утро - всё одно,
В солнце уже не верится.

Пусто, так пусто - вакуум.
Мерно секунды тикают
И на ладони падают
Хрупкими чистыми льдинками.

Нет для улыбки повода,
В бледных щеках нет прелести...
Холодно, друг мой, холодно,
В сердце позёмка стелется.

Душу с мечтами стылыми
Спрячу в снегу под древами -
Так и становятся милые
Снежными королевами.