В палату стылую... мотив Умберто Эко

Андрей Линдал
В палату стылую, где лечат от тромбоза,
Влетела бабочка, пергаментом шурша.
И к ней, презревши жизни прозу,
Легко от тела ринулась душа,

Стеная, ушибая крылья об
углы, пробирки, тесный строй реторт.
Вновь воссиял страницей чистой лоб
И обнаружился почти что свежий торт.

С тарелки со стандартной чайной розой
Он был украдкой съеден  медсестрой,
Чье имя восхитительное Роза
Поможет пережить ей мезозой.

Так шутит с нами смерть, меняя точек строй
На вечное вращенье запятой.