Ты рад? На наших улицах весна..

Лиза Бондаренко
Ты рад? На наших улицах весна.
Увы.. На этих улицах война....
Увы, разруха грустью обняла...
Поверить в это можно ли едва?

Ты знаешь, как хотелось бы вернуть
То время, чтоб спокойно вновь заснуть...
Чтоб утром на работу поспешить,
Чтоб мирно и счастливо - просто ЖИТЬ.

Ты знаешь, как же грустно нам теперь,
Что не ценили мы привычность дней,
Ту сладкую рутину - в ней покой,
Она разбита тягостной войной...

Ты знаешь, как хотелось бы обнять
Родных, пришлось которым уезжать...
В рассеяньи вся церковь, все друзья -
Царит на наших улицах война...

Ты знаешь, иногда дрожь сердце бьёт,
Что в людях злость и ненависть живёт...
Что мира нет не только в городах -
Исчез весь мир в озлобленных сердцах...

Ты знаешь, а война - это кошмар,
Неразберихи полный океан...
И гибнут люди... Тысячи людей...
Уж слышен плач детей и матерей...

А знаешь, очень хочется в страну,
Где точно-точно не начнут войну...
Где доброта, любовь всегда живут,
Где мира, радости не заберут...

Отстаивать там правду нет нужды -
Там истина сияет и нет лжи...
Там Иисус Спаситель наш живет
И Он тебя сейчас к Себе зовёт.

Признай себя заблудшим и пустым,
И искренне от сердца помолись!..
Отдай Ему всю ненависть и зло,
Он силы даст любить своих врагов!..

Ты знаешь, в сердце может быть весна
И в сложный час, когда в стране война,
Ведь Иисус даёт покой и мир,
А в небесах для нас готовит пир!..