О предательстве

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Бывают в жизни трудности порой,
что не хватает денег до получки
и в жизни вдруг случается застой,
который может довести до ручки.

Надеемся на тех, кто рядом есть,
которые помогут, если что-то,
но если в долг не дали – это жесть,
с такими и общаться неохота.

В бою мы верим – друг прикроет тыл,
чтоб враг не смог коварный подобраться,
и друг в бою не сник, не приуныл,
и не преда'л бы войскового братства.

Не тот нам враг, кто денег в долг не даст,
а кто за деньги в трудный час предаст...