Мне пела скрипка, бал шумел...

Александр Малыхинъ
Из цикла стихов "Записки больного"

Мне пела скрипка, бал шумел,
Звенели нежные улыбки,
И праздник юности кипел
В объятиях бессмертной скрипки.   

Блистали танцы без конца,
Игривым каблучком играя,
Сверкая роскошью кольца,      
Манила ручка удалая.

И в безграничной суете
Бокалы полные гремели,
И мне в пьянящей красоте
Костюмы жаркие пестрели.

Но зал пустел, умчались прочь
Во тьму участники банкета,   
Нас встретила седая ночь
Своим прощальным силуэтом.

Октябрь 2020