Чашечка кофе-2

Сергей Лысенко 2
          … Когда-нибудь, когда-нибудь…
            ( здесь дрогнула рука)         
            ты в чашку с кофе не забудь
            добавить молока.

              («Чашечка кофе»  Сергей Лысенко2 )


Когда-нибудь(гласит молва)
с утрА, в один из дней,
сказать любезные слова
к вам явится Сергей...

Но будет странным монолог
придворного чтеца:
дефектна речь, нестроен слог
и строчки без лица –
размытость образов, увы!
(Невнятность вещих снов.)

Мой друг, нет четкости канвы
у наших берегов!
Ручей мой тих.Твоя ж река
бурлит ещё порой!
Твой берег мАнит босяка,
который уж седой. ))

Но то ли лодка без весла
уснула на косе,
то ль запоздалая весна
нам сделала книксен –
не перейти, не переплыть
ни в брод, ни в челноке …

… Ах, как же хочется любить
ту чашечку в руке
(ту, у которой ободок
твоих касался губ),
в руке у той, чей локоток
мне показался груб! …))

P.S.   Когда-нибудь ,когда-нибудь
       в один из вечеров
       ты взбить подушки не забудь
       для сладких вещих снов.