Почему?

Владимир Алексеевич Денисов
Почему надо любить сквозь стену?
Почему надо рот на замок сомкнуть?
Почему дрожат артерии...вены?
Там где раздается учащенно равномерный стук

Почему не вдвоём, а одни?
Жизнь проживают день за днём...
Почему в глазах горят огни,
А душе и телу всё нипочём?

Почему так сладко влюблён он?
Почему так неприступна, преступно прекрасна?
Почему, когда клонит в сон,
То пуще прежнего всё возбухает явственно?

Почему солнцем лик её залит?
Почему ведёт его день за днём?
Почему не ест он теперь и не спит?
Почему поглощён целиком ею он?

Всё почему, да почему, да почему. Вопрошает...
Вознеся свои руки к бескрайнему небу.
Потому что слышит сердца её тайны.
Любовь - это любовь. И даже сквозь стены.

Г.З.