Просто сон

Валерий Касьянов 55
Я помню , как во сне приснилась мама,
Платок цветастый , длинный  сарафан.
А   рядом   батя ,  строгий  и  упрямый,
В огромных валенках,с утра немного пьян.
Смотрела мама синими глазами,
С улыбкой милой на морщинистом лице,
И глаз ее наполненных  слезами,
И взмах руки на низеньком крыльце.

Всё  помню  я  и  вряд  ли   что   забуду,
И горький ком вдруг к горлу подкатил.
И полон двор прощавшегося люду,
А гармонист тянул гармошку что есть сил.
В другую жизнь я уходил из дома,
Коня гнедого Батя в сани запрягал.
А мама в дом вошла,у образа святого,
Шептала   что то  , что то я   шептал.

Как было  всё давно , или недавно,
С дороги снег из под копыт в лицо,
И мамин образ удаляющийся плавно,
И дым из труб , колечко за кольцом.
Мне этот сон бальзамом лёг на душу,
Исчезло всё , лишь руку протянул,
И в темноте проснувшись долго слушал,
Ушедших   лет ,  родную   тишину.