В горшке умирает дерево

Надежда Сидорина
В горшке умирает дерево:
Сохнут коричнево листья.
Юное и зелёное...
Полное оптимизма.

Так же и я - сыпется
Тело моё усталое.
Прошлое сверхактивное,
Старость - вода талая.

Вёсны мои светлые -
Так ли их много было-то?
Подвиги неизвестные
Прочно внутри выбиты.

Здесь места нет вечности.
Мир этот бренным полнится.
Маревом неизвестности
Скоро глаза закроются.

Век человечий - мизерный.
Что мы успеем? Зёрнышко...
А из него - вырастет?
Может и нет. Спорная

Цель для всех нас зиждется
Тщетными объясненьями.
Вечно - трава колышется.
И не живёт сомненьями.

04.03.2022.  09:00