Проклятье Текумсе...

Николо Зиардо
Ближайшим из ста дней твоих, Америка,
Быть в слезах, -  в закатной цвет-росе, -
Взмывает из силищей века, - Эврика! -
Вождям твоим! - проклятье Текумсе!

В силище той - плачи детей Кореи,
Вьетнама... и, - во множествах! - твоих...
Так мог лишь только Ирод в Иудеи...
Ещё - Адольф с Бандерой средь "своих".

Не избежать вам нынче слёз кровавых
За детский всхлип и материнский стон...
Вот в эти "сто" что "кинут" вам, лукавым,
И Текумсе, и ваш Йеллоустовн?!..

         *   *   *