Мы песенку эту любили с тобой...

Тамара Залесская
Картина Валентина Губарева "А шарик летит..." 2021


               * * *
 
 Мы песенку эту любили с тобой –
 За то, что её простота непонятна,
 За то, что грустить с нею было приятно.
 "А шарик вернулся, а он голубой..."

 Накатится жизнь, как на берег – прибой,
 И чудом удержишься в пенной стихии.
 И люди – другие, и песни – другие,
 А шарик вернулся, а он голубой.

 Живём, забывая стихи про любовь,
 Но слышится в сердце оркестрик надежды,
 И всё ещё будет, и лучше, чем прежде!
 А шарик вернулся, а он голубой!

 Около 2005 года