Родимая сторонка

Раиса Андреева 7
Родимая сторонка, родная сторона,
Доверчивость живая - святая простота.

Чистейшие озёра, глубокие снега,
Леса да перелески - кристальная душа.

Взметнул холодный ветер осенние листы -
 - Зачем ты, дочка, едешь на краешек Земли?

Роняют тихо слёзы мамины глаза.
 - Я с мужем вместе еду, нам врозь никак нельзя.

Прощайте, перелески! Да знать бы мне в тот год,
Что жизнь, тобой хранимую, речка унесёт.

Слова любимой песни покоя не дают,
Как берег остаётся, а воды вдаль плывут.

Вернулась в город детства - рябину обниму,
У маминой оградки прощенья попрошу.

Родимая сторонка, родная сторона,
Леса да перелески, глубокие снега...

                Город Йошкар - Ола.
                Театр кукол.
                Фото из интернета.