Зима уходит по проталинам, зевая

Геннадий Жуган
"Зима уходит по проталинам, зевая"
Геннадий Когут-Жуган - экспромт
----- 
Весною осень защемила сердце,
Зима уходит по проталинам, зевая,
И юность убегает отбивая скерцо,
А мудрости еще не знаю,

Балдею от закатов и рассветов,
Капель поёт мне песню встречи,
В изысканных и пламенных сонетах,
Путь жизни ангелом отмечен,

Но ровно ехать не придётся,
Судьба бросает по кюветам,
Из тупика выход найдётся,
На "радость" добреньким советам,

Подснежники улыбку дарят,
Ручей от счастья лёд ломает,
Весны приветливое Солнце,
Добра надежду вновь мне дарит!