Начало, финиш, между ними...

Вероника Фабиан
****************************************
Ссылка на клип стихотворения:

http://stihi.ru/rec.html?2022/03/04/588

****************************************
Вершитель судьбами людскими,
Он знает наши все пути:
Начало, финиш, между ними
Тот путь , что мы должны пройти.

В начале всё кружит, сверкает,
мы мчим без устали вперёд.
Душа от радости летает,
И к свету путь её ведёт.

Ах, эти вольные полёты -
Зовут жизнь в счастье превратить!
Но нашей молодости взлёты,
Увы, нам не осуществить.

И вот уже мы замечаем:
Замедлен шаг, мы не бежим.
Мы старты все свои теряем,
А финиш наш неотвратим...

ПОДСТРОЧНИК:

Есть кто-то на Небе,
Кто знает все наши пути;
Начало, конец, между ними
Отрезок, который зовется жизнью.

В начале всё кружится, пузырится,
Ты без усилий бежишь вперёд,
А молодая душа ликует, крича,
И всегда стремится к свету.

Ах, свободные полёты наших душ –
Гонка за чистым счастьем!
Но, к сожалению, время молодости
Никогда не возвращается из этих полётов.

И вот замечаешь неожиданно,
Ты медленно идёшь и уже не бежишь,
Стартов уже не предвидится,
Впереди мигает свет конца (финиша).

Валентина Траутвайн-Сердюк

Da gibt's da jemand in dem Himmel,
Der alle unsre Wege weiss;
Den Start , das Finish, zwischen ihnen
die Strecke, die das Leben heisst.

Am Anfang wirbelt alles, sprudelt;
Du rennst ganz muehelos nach vorn,
Und junge Seele schreiend jubelt,
Und strebt zum Licht immer empor.

Ach, unsrer Seelen freie Fl;ge,-
Ein Rennen zu dem puren Glueck!!
Doch leider kehrt die Zeit der Jugend
Aus diesen Fluegen nie zurueck.

Und mal bemerkst du unerwartet;
Du gehst langsam und rennst schon nicht,
Es gibt im Sicht schon keine Starte;
Vom Finish blinket vorn das Licht.

***********************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/211625 Валентина Траутвайн-Сердюк

Так близок финиш мой, я знаю,
Но хочется ещё пожить,
Хотя уже я не летаю,
Но я могу ещё любить

Мой мир прекрасный и чудесный,
С пожаром утренней зари,
Когда горит восток, и тесно
Становится в моей груди;

Господь мне утром дарит снова
Свою любовь и благодать,
Я славлю день грядущий словом,
Как много он мне может дать;

Дожди и солнце, снег и грозы,
Бурлящих рек весной поток.
Пчела в бутоне алой розы,
И на лугу любой цветок..

Простое ветра дуновенье,
И капли рос на лепестках,
Я жизни каждое мгновенье
Хочу воспеть в своих стихах.

Быть может, грустные немного
Они бывают иногда,
К концу идёт моя дорога,
Но та горит ещё звезда,

Которая всегда светила
Мне на моём большом пути,
Пока есть свет, во мне есть сила
Продолжить путь, вперёд идти!