Март

Марина Дексль
Март, прошу я по праву рождения,

прислонясь  к твоему плечу,

ты же главный по пробуждению,

выполни  то, о чем я молчу…

Где все мысли и слёз сколько пролито…

Ты со мной в давнем сговоре ведь,

Март, избавь от лютейшего холода

сердца тех, кто их призван иметь!

Март, щелчком своих чувственных пальцев,

добротой твоих тёплых ветров,

яви миру весенних  посланцев,

чтобы властвовала лишь любовь!

Чтобы Жизнь, слышишь Март, только это!

Чтобы не было слёз матерей!

Ведь весна всегда правды примета,

Свет и солнце всегда ведь сильней!

Март, ответственности не чураясь,

лиши зло даже маленьких сил.

Обездвижь его дьявольский хаос!

Правде истинной дай мощных крыл!

Март, прошу я по праву рождения,

прислонясь  к твоему плечу,

ты же главный по пробуждению,

Выполни  то, о чем я молчу…