Маме...

Илья Катышев
Вот так весну встречать, 
врагу не пожелаешь,   
вновь ленты на  цветах ,
что душу леденят,
Однажды утром, в пять ,
часть сердца потеряешь ,
и знаешь,  что уже
не обретёшь назад.
А в небе бирюза 
и дальняя дорога,
когда пойду по ней
окончив здесь дела,
пусть мамины глаза 
смеются у порога -   
Как долго я тебя,
сыночек мой ждала..