Всем, кто стыдится русским быть

Александр Цирлинсон
             
                Культурной элите России,
                которой стыдно, что они русские.

Всем, кто стыдится русским быть,
меняйте срочно Родину и имя.
Вы все в России недостойны жить.
Презренье будет вам отныне.

Мы все за мир! Но если вдруг война
и враг, лютуя, злобствует в бессилье,
культура армию поддерживать должна.
Кто против, те предатели России.
 
Рождённый там, где говорят на мове,
я общий дом наш по частям не мерил.
Хотя во мне ни капли русской крови,
но русский я! По духу и по вере!

4.03.2022