Счастливая

Бурым Галина
Распустила ива косы до воды,
Теребит игриво, моет у реки...

 Все зовут «плакучей» иву над рекой,
Но не лью я слёзы – нет беды такой,
Чтоб стоять и плакать, и несчастной быть.
Любит меня тополь – есть, кого любить!
А ещё люблю я солнце и цветы,
Ночку с небом звёздным и свои мечты;
Песни ветра слушать, что в ветвях снуёт,
А зимою вьюжной – как метель поёт.
И дожди люблю я – осенью, весной –
Ну, а летний дождик – он любимый мой!
Листики омоет, обольёт водой
И меня он манит в небо за собой...

Счастлива я этим, жизнью дорожу,
Семена рассыплю – деток напложу,
Песни петь им буду и писать стихи,
Холить и лелеять, прятать от стихий.
Научу любить их, радость всем дарить,
Шелестеть листвою и счастливым быть!