На пороге хаоса

Анна Серебро 94
Густаву С.

Сходить с ума - развлеченье годное,
Когда весь мир на пороге хаоса.
Пришла пора снова стать свободными
Без ветра, компаса, карт и паруса.

Давай представим, что Время кончилось,
Пространство съежилось до иллюзии,
Зачем теперь выходить из комнаты,
Когда до взрыва в мозгу секунда лишь?

Когда твой голос - маяк единственный,
Пока я падаю в тьму безумия,
Оплот надежды и здравомыслия,
Пока весь мир накрывают сумерки,

Когда твои прописные истины
Меня удерживают над пропастью,
Где я стою, хохоча бессмысленно,
Сходя с ума от людской жестокости,

Зачем теперь выходить из комнаты,
Когда потеряно притяжение?
Когда уже не найти искомое
В своем обыденном окружении?

Пришла пора снова стать свободными
Без ветра, компаса, карт и паруса.
Лишь удержи нас от безысходности.
Лишь удержи нас от злого хаоса.

Давай представим, что Время кончилось,
Пространство стало вдруг бесконечностью.
Зачем теперь выходить из комнаты,
Когда мы оба владеем Вечностью?

1.03.22