Кувшинки

Юрий Лазарев Николаевич
Жёлтые кувшинки на воде -
Яркие, как солнечные блики.
Радуюсь природной красоте.
Её проявления многолики.

Всюду слышны птичьи голоса.
Птицы славят наступивший день.
Не солгать, когда глаза в глаза.
В летний полдень исчезает тень.

До кувшинки жёлтой дотянусь.
Вырву длинный стебель из воды.
Сделаю тебе подобие бус.
Просто так, шутя, для красоты.

Летнюю мелодию с небес
Дополняет стук наших сердец
И забот уж не темнеет лес
И плетёт судьба любви венец.

Юрий Лазарев