Человек Никто...

Александр Матюшин 2
                Лязгнули засовы, дверь открыта
                На душе, как в погребе пустом
                Входит в мир, на время позабытый
                Человек по имени Никто.
                В спину сеет мелкий хмурый дождик
                Неприглядно, сыро, но зато
                Он отныне никому не должен
                Человек по имени Никто.
                Ловит он насмешливые взгляды
                Кепочка, кургузое пальто,
                Но не претендует на наряды
                Человек по имени Никто.
                Суетятся, как клопы в квартире
                Люди, все в заботах, кто про что
                Только он не виден в этом мире
                Человек по имени Никто.
                За грехи давно уже  простили,
                Только время для него не то
                И бредет по улицам России
                Человек по имени Никто…