Из филвыставки. Космос

Вадим Курской
От расчетов до макетов,
от экспериментов до полетов,
от энтузиазма до космонавтов,
от непредвиденной гибели пилотов,
наука все прошла
и страны в космос позвала.
Теперь летают без секретов
на станциях специалисты,
все изучили:космоса повадки,
не один раз в космос выходили,
но чтоб выход был без оглядки,
техника совершенная необходима.
Конструкторы корабль "орел" создали,
что бы космонавты до Марса долетали
и возвращались здоровыми домой.
Посмотрим это чудо через пару лет,
нет необходимости чтоб в космосе летал скелет.