дошкольник

Ольга Бантик
влево, вправо и на север,
впрочем, так же и на юг,
не дают пройти дороги.
скрыться, сгинуть не дают.

что же делать, божий боже.
я хотела бы сойти.
не работает речёвка:
«стой на месте и свети»

нету больше керосина.
нет и дров в лесах моих.
батарейка тоже села.
свечки ровно один чих

остаётся в распоряженьи
этой ночью на земле.
право-лево, бело-чёрно
не разобрано во мне.

чья рука поддержит пламя
на огарке восковом
я не знаю. дайте выйти.
дайте выпить. и потом

пусть всё гаснет, пусть всё рвётся.
пусть сойти с ума тогда
можно будет. это просто.
это легче. и во снах,

в ленте старой киноплёнки,
в жанре мультиков - показ.
на последнем кадре щёлкнет,
и успеет видеть глаз -

стул качает под собою,
разумеется, безус
мой неопытный дошкольник
персональный Иисус.