Вопрос?

Владимир Шепель
Дождь прошёл. На деке - лужи.
Нужен я? Или не нужен?
Ветер в синей вышине
Облаком помашет мне?

        Вьётся по лесу дорога.
        Позовёт пройтись немного?

Снова пруд покрылся ряской
И затих под новой маской.
Под зелёною водой
Злой иль добрый водяной?

        Зачем ива долго плачет?
        Может жить как-то иначе?
        Клены вытянули ветки.
        Рядом ёлки - три соседки.

Тут внезапно, из-за туч,
Вдруг пробился солнца луч.
Заиграли краски света -
Пусть продлится это лето.
       
        Внуки бегают по лужам -
        Вот кому ещё я нужен!

                28.08.2021.
                Корнуэлл.