Я так ждала!

Надежда Сидорина
Я так ждала! - Дыханьем заходилась,
Как в детстве, словно праздничной порой! -
Каких-то встреч, волнительных событий...
Но вскоре понимаешь: нет, не то.

Ты ждёшь, всё ожиданьем украшая
И жаждой возвышая этот миг,
Но дни пройдут, желание стирая,
И вот ты уж дряхлеющий старик.

К чему всё это, если жизнь проходит?
Зачем в гробу нам юности мечты?
Пусть лучше в своё время происходит -
Не в мраке позабытой пустоты.

04.03.2022.  22:20